На приеме у Александра Кирюхина обсудили проблемы «Красного Креста»

В Региональной общественной приемной встречу с гражданами провел директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. Прием в очередной раз показал, насколько тема здравоохранения важна для владимирцев.

Не в первый раз жители города жалуются на отделение гнойной хирургии «Красного Креста» (он же «Травмпункт» или «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи»), находящегося на улице Горького. Граждане отмечают, что помещения в отделении абсолютно не отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам: мебель находится в крайне плачевном состоянии, кнопки вызова медперсонала отсутствуют, в палатах слишком холодно, а операционная не оснащена необходимым медицинским оборудованием.

Пришедший на прием заявитель обратился с жалобой на работу отделения в связи со смертью своей матери. Женщине была проведена операция по ампутации ноги, после чего она скончалась. «Проведя в этом отделении несколько дней, я увидел, какой ужас там творится», – рассказывает заявитель. Мужчина указал на то, что отделение не оборудовано реанимационным помещением, а туалеты расположены в концах коридора отделения, что доставляет больным сильные неудобства.

Александр Викторович объяснил заявителю, что ремонт отделений «Красного Креста» производится постепенно, так как на это уходят очень большие средства и отремонтировать всю больницу сразу просто невозможно. Также директор департамента указал на то, что заявитель в последний раз был в травмпункте год назад (мать мужчины поступила туда в сентябре 2016 года), и с тех пор там много изменилось. Заявитель и Александр Кирюхин вместе осмотрят помещения гнойного отделения.

Есть у граждан и вопросы, касающиеся работы медико-социальной экспертизы. Одна из заявительниц обратилась в интересах своего мужа, который перенес две контузии, два инсульта, у него ампутирована нога и частично парализовано тело. При этом мужчине была присвоена вторая группа инвалидности, которая предусматривает передвижение и даже возможность работать! Заявительница категорически не согласна с присвоением ее мужу данной группы инвалидности. Директор департамента здравоохранения порекомендовал женщине обратиться к руководителю главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области, а также пообещал предпринять все меры для медицинской реабилитации мужа заявительницы.