Владимир Киселев: Помогать людям - главная работа депутата

Всего около двух недель прошло со времени последнего приема Владимира Киселева, но у жителей области снова появилась необходимость обратиться к нему за помощью в решении своих проблем. Секретарь регионального отделения Партии встретился с людьми и постарался вместе с заявителями отыскать оптимальные варианты решения их вопросов.

В этот раз на прием к Владимиру Киселеву записалось три человека. Но за ними – десятки соседей, односельчан, которые ждут от властей решения наболевших проблем. Так, Татьяна Филипповская обратилась к главе облпарламента от имени всех жителей села Обращиха Суздальского района. Много лет там люди ждут газа. В 2011 году была составлена проектно-сметная документация, получено заключение государственной экспертизы, но на том дело и встало. Чтобы газифицироваться по областной программе, необходимо подтвердить готовность потребителей принять газ и строить разводящие сети на условии 50% софинансирования со стороны жителей. Параллельно сельчанам надо начинать корректировку проекта газификации – нужно получить актуальную стоимость всех работ, поскольку прежние данные безнадежно устарели. Соседняя деревня Новокаменское уже начала это делать. По вопросу включения Обращихи в областную программу газификации, депутаты пообещали оказать поддержку. Владимир Киселев прямо на месте позвонил генеральному директору «Газпром Межрегионгаз Владимир» Алексею Конышеву и получил от него заверения – при соблюдении жителями условий в ближайшие год-два в деревню будет подведен газ.   

Нелли Титова приехала из села Борисовское. Ее дом стоит на оживленном участке дороги рядом с крутым поворотом. Машины проезжают едва ли не по забору. Случалось, что и задевали. В администрации Суздальского района отвечают – новая дорога в планах есть, но денег на ее строительство в бюджете нет. Нелли с соседями пробовали сажать деревья – но их срубили, ставить ограничители – но их обязали демонтировать да еще и оштрафовали активистов за самовольную установку неположенной конструкции. Действительно, по закону для установки светоотражающих ограждений необходимо заказать и изготовить проект организации дорожного движения в специализированной компании. Стоимость такого проекта составляет около 20 тыс. руб. за 1 км. Официальный ответ – в  бюджете Суздальского района денег на это нет. Люди растеряны – власти и сами не предпринимают необходимые меры, и жителям не позволяют обеспечить собственную безопасность. «Речь идет не о такой уж колоссальной сумме. Думаю, мы сможем договориться с местным руководством и найдем вариант решения проблемы», – обнадежил женщину Владимир Киселев.

Владимирец Эдуард Карпов обратился по поводу дороги, ведущей  к двум многоквартирным домам и детскому садику на проспекте Строителей. «Новостройки» сдали 10 лет назад, а про дорогу «забыли». Так и осталась грунтовка. Председателя Заксобрания удивила подобная бесхозяйственность. Но сейчас требовать что-то с застройщика поздно. Дорога на балансе города. Владимир Киселев посоветовал оформить обращение письменно с тем, чтобы Заксобрание смогло направить официальный запрос в мэрию и попросить для начала, в качестве временной меры, отсыпать этот участок щебнем, а в следующем году проложить асфальт.

Подводя итоги встречи, Владимир Киселев отметил, что каждый раз на прием приходят люди с разными обращениями, но суть в большинстве случаев сводится к одному – заставить чиновников разных уровней добросовестно выполнять свою работу и неформально относиться к просьбам людей.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области